Origen. Espacio de diálogo y de concentración en relación con los temas Politica, Musica, Cine, Económia, Social y Culturales que nos ocupan. Sin mas pretensión que la de contribuir al intercambio de ideas y a la reflexión responsable, el presente blog aspira a formar parte del nuevo e inmenso espacio digital que se ofrece a la humanidad y que se espera, sirva a democratizar el acceso al conocimiento universal y facilitar el entendimiento entre Pueblos y personas. Gracias Hermanos
miércoles, 8 de mayo de 2013
¿Qué comemos?
Salvados emitido originalmente el domingo, 5 de Mayo de 2013 en laSexta.
Todos estamos habituados a oír términos como Antioxidantes, edulcorantes, colorantes, conservantes... son las palabras que dan nombre a los aditivos que ingerimos a diario a través de la comida. ¿Qué son? ¿quién los controla?
En este programa de Salvados se analiza el nivel de tóxicos que ingerimos a través de la comida y qué factores influyen. Jordi Évole visita una granja porcina para saber en qué condiciones viven, cómo se alimentan y cómo se les medica... ¿Ha habido que pagar algún precio en salud por tener alimentos en abundancia y a precios asequibles?
La contaminación medioambiental es otro factor que repercute en lo que comemos. En el embalse de Flix, Tarragona, Évole comprobará cómo los vertidos de la industria petroquímica ha contaminando gran cantidad de peces del Delta del Ebro. ¿Cómo nos afecta la ingesta de peces contaminados?
Y para terminar, Salvados se interesa por el papel de los organismos encargados de controlar lo que llega a nuestros supermercados, como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, ¿Existen suficientes controles? ¿Se imponen criterios científicos o comerciales?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario